TAG Aviation Malta получила два ключевых сертификата

TAG Aviation Malta получила два ключевых сертификата

Как стало известно BizavNews, TAG Aviation Malta (мальтийская «дочка» TAG Aviation) всего через три года после получения мальтийского AOC, получила два сертификата: Wyvern Wingman и  IS-BAO.

«Получение статуса Wyvern Wingman является важной вехой для TAG Маlta, поскольку ее стандарты признаны во всем мире как эталон отрасли для авиационной безопасности и эксплуатационных процедур. Мы постоянно пересматриваем и совершенствуем наши эксплуатационные процедуры, при этом безопасность всегда является нашим главным приоритетом. Поэтому мы очень гордимся тем, что признаны за это двумя самыми известными в мире деловой авиации сертификатами – Wyvern и IS-BAO. Критерии Wyvern Wingman являются одними из самых сложных в авиационной отрасли, в то время как аккредитация IS-BAO подтверждает нашу способность обеспечивать высочайший уровень безопасности и эффективности в любое время. Оба одобрения подтверждают наше обязательство предоставлять точно такой же сервис, который все клиенты группы TAG», — комментирует Стефани Велла Гера, глава TAG Aviation Europe.

Парк TAG Malta включает 10 воздушных судов, в том числе 4 самолета Bombardier Global и недавно добавленные Challenger 350 и Falcon 7X. «Мы очень довольны постоянным развитием нашего мальтийского AOC, чему во многом помогают отличные отношения, которые мы установили с авиационными регуляторами острова», — комментирует Флорент Сериес, вице-президент по продажам и маркетингу, TAG Aviation Europe.

Напомним, что IS-BAO представляет собой добровольный международный стандарт эксплуатации деловых воздушных судов и был впервые представлен на выставке EBACE еще в 2002 году. Цель внедрения стандарта – повышение уровня профессионализма и безопасности работы авиакомпании или корпоративного департамента авиационных перевозок.

IS-BAO предусматривает три уровня проведения аудитов, которые определяют степень внедрения и эффективности работы SMS (системы управления безопасностью полетов):

Читайте также  Пилот бизнес-джета описал полеты россиян в пандемию

  • Stage 1 – SMS документирована, одобрена, обеспечена ресурсами и начинает внедряться
  • Stage 2 – SMS функционирует, результаты функционирования измеряются и анализируются
  • Stage 3 – SMS устойчиво функционирует и поддерживается непрерывный процесс улучшения культуры безопасности полетов.

В настоящее время лишь 20% европейских бизнес-операторов сертифицированы по IS-BAO Stage II.

WYVERN Ltd была основана в 1991 году группой профессионалов в области безопасности, которые создали The Wingman Standard для строгой проверки авиационных чартерных операторов. Вскоре после этого WYVERN официально стала первой в мире аудиторской компанией по бизнес-авиации. Благодаря глубоко компетентному руководству и гибкой, инновационной команде, WYVERN превратилась во всемирно признанного поставщика услуг по безопасности авиационной отрасли. Ее основной задачей является сопровождение клиентов в области управления безопасностью, а также предоставление независимых, комплексных и систематических программ управления рисками для операторов и их поставщиков. WYVERN проводит оценку и постоянный мониторинг соответствия нормам и стандартам, как для конечных пользователей, так и для операторов пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов. Непрерывный мониторинг оператора – это сервис, повышающий прозрачность мер по безопасности, разработанный для удовлетворения потребностей организаций, которые выражают серьезную заинтересованность в получении полной и постоянной информации об операторе. Такие меры представляют собой значительное улучшение по сравнению с традиционным выборочным аудитом. WYVERN также организует учебные курсы, к подготовке которых привлекаются ведущие в мире специалисты. Инструкторы компании – ветераны авиационной промышленности, как правило, с десятилетиями реального опыта в своей конкретной области знаний. Зачастую они являются лидерами в своей области, их приглашают выступить на отраслевых конференциях и симпозиумах и принять участие в разработке политики безопасности и нормативных актов.

Comments are closed.