NetJets сокращает персонал и поставки самолетов на 2020 год

NetJets сокращает персонал и поставки самолетов на 2020 год

NetJets подтвердил сообщения о сокращении рабочей силы в своих дочерних компаниях NetJets Europe (NJE) и Executive Jet Management (EJM) на 25%. Долевой оператор также сократил запланированные поставки новых самолетов на 2020 год, и ожидается, что они уменьшатся с 60 до 25 бизнес-джетов.

Базирующаяся в Португалии компания NJE предоставляет программы долевого владения, а EJM в Цинциннати, штат Огайо, занимается обслуживанием воздушных судов и чартерными услугами. Американское подразделение компании пока не корректирует численность персонала. В заявлении компании говорится, что сокращения в NJE и EJM были сделаны на прошлой неделе, Главный исполнительный директор NetJets Адам Джонсон отметил, что данные меры направлены на то, «чтобы соответствовать текущему рынку и обеспечить устойчивость для будущего успеха этих предприятий». По заявлению топ-менеджера компании, из-за пандемии COVID-19 спрос на поездки «с середины марта значительно снизился», добавив, что группа по-прежнему выполняет «сотни рейсов» каждую неделю.

В дополнение к сокращению рабочих мест, NetJets также предлагает неоплачиваемый отпуск с платным медицинским обслуживанием как для летных экипажей, так и для сотрудников корпоративного офиса. Компания заявила, что не обращалась за кредитами и грантами, доступными в соответствии с актом CARES (закон о помощи, облегчении бремени и экономической безопасности в связи с пандемией коронавируса, прим.ред.). Наряду с другими операторами, NetJets воспользовался освобождением от действия федерального акцизного налога на воздушные перевозки в размере 7,5%. 

NetJets также сообщил клиентам, что реструктурировал, отложил или отменил запланированные поставки новых самолетов в этом году. В заявлении не указывалось, поставки каких типов самолетов будут сокращены. Сейчас компания имеет контракты на поставку бизнес-джетов Textron Aviation, Embraer Executive Jets и Bombardier Business Aircraft.

Читайте также  Бермуды снижают сборы за сертификат летной годности

«Ежедневно мы видим огорчительные потери, которые COVID-19 наносит частной авиации», — сказал Джонсон в своем письме акционерам. «Известные бренды, с казалось бы, сильной финансовой поддержкой уже прекратили свою деятельность. Логично предположить, что другие держатся, но все они ожидают одобрения займов и грантов, доступных им в соответствии с актом CARES».

Ни один из других крупных частных операторов, в том числе группа Vista Global, Flexjet или Wheels Up, еще не объявил о сокращении штата или остановке полетов. Единственным исключением стал JetSuite, который 16 апреля прекратил полеты и уволил своих сотрудников. 

Comments are closed.