Наперекор вирусу

Наперекор вирусу

Несмотря на стремительное распространение в мире пандемии COVID-19, в марте 2020 года канадский производитель Bombardier смог передать заказчикам 18 бизнес-джетов. Поставки самолетов распределились следующим образом: три Bombardier Global 7500 (два клиента из США, один с Мальты), два Bombardier Global 6000 (США, Бразилия), один Bombardier Global 5000 (США), восемь Bombardier Challenger 350 (семь джетов отправились в США, один – в Португалию), четыре Bombardier Challenger 650 (три самолета поставлены клиентам из США, один – в Финляндию).

Традиционно данные по мартовским поставкам самолетов семейства Learjet поступают позже, в конце апреля.

Напомним, что в 2019 году канадский авиапроизводитель Bombardier передал заказчикам 142 бизнес-джета. В середине прошлого года Bombardier планировал поставить 175-180 джетов, затем этот прогноз был скорректирован до 150-155 машин. За весь год канадский производитель сумел передать заказчикам лишь 11 флагманов Global 7500 вместо прогнозируемых 15-20 машин. В целом же компания смогла увеличить количество поставленных самолетов с 137 в 2018 до 142 в 2019 году, что является оптимистическим сигналом. Самым «высоким кварталом» стал традиционно четвертый, когда Bombardier передал заказчикам 52 бизнес-джета, в том числе шесть Global 7500, против 41 машины годом ранее. Также в наступившем году определенную ставку производитель делает и на Global 5500/6500.

В конце прошлой недели Bombardier приостановил работу, включая производство самолетов, в большинстве сфер своей деятельности в Канаде в качестве поддержки недавних поручений правительств Квебека и Онтарио по замедлению распространения пандемии COVID-19. Приостановка началась 25 марта в 23:59 и продлится до 26 апреля, сообщил канадский производитель. Это приостановка повлияет на производство самолетного и железнодорожного подразделений Bombardier в обеих провинциях. Сотрудники, затронутые временным закрытием, на этот период будут оправлены в отпуск, так же, как и сотрудники корпоративного офиса, чьи функции Bombardier считает менее критичными в краткосрочной перспективе. Также в подразделении компании в Вичито во временные отпуска уйдет «небольшое количество» сотрудников. Тем не менее, сервисный центр в Вичито, в котором работает большинство сотрудников Bombardier, а также техцентры во всем мире будут работать в течение всего периода отпуска.

Читайте также  Из Gulfstream GIV-SP сделали шаттл
Comments are closed.