Интеллектуальные инвестиции в авиацию – тренд, который задает Emperor Marketing Support

Интеллектуальные инвестиции в авиацию – тренд, который задает Emperor Marketing Support

Вынужденный пандемический перерыв игроки рынка деловой авиации использовали для развития своих компаний. Так, международная группа компаний Aim of Emperor в дни самой жесткой самоизоляции анонсировала новое направление – индивидуальную маркетинговую поддержку клиентов. И сразу получила первые заказы от инвесторов, которые смотрят на кризис под призмой открытия новых возможностей. Каких именно? Об этом Дмитрию Петроченко рассказала директор по PR и маркетингу группы Aim of Emperor Анна Назарова, которая возглавила новое направление Emperor Marketing Support.

Анна, в России и за рубежом вы хорошо известны в качестве аналитика и автора публикаций о бизнес-авиации, что вас натолкнуло на идею создания нового направления?

Забавно, но идея принадлежит не мне, а клиентам Aim of Emperor. Каждый раз, когда они обращались в нашу компанию за консультацией, то получали настолько большой и полный объем информации, проработанной прицельно под свои запросы, что в какой-то момент один из клиентов сказал: «За такую информацию и такое понимание рынка я готов платить!». И заплатил. С его подачи пункт о маркетинговом исследовании рынка бизнес-авиации как отдельной задаче появился в общем договоре.

С развитием этой услуги и ее совершенствованием мы пришли к пониманию: маркетинговое предложение Aim of Emperor отличается от тех, что делают консалтинговые агентства, не обладающие специфическими знаниями рынка деловой авиации. Так родилась Emperor Marketing Support.

Ваше главное отличие – это погруженность в рынок деловой авиации или есть другие?

Если под «погруженностью» понимать не теоретическую подготовку, а боевую практику, то да. Aim of Emperor – один из самых успешных игроков рынка, который создал и развивает бизнесы в нескольких направлениях: европейская и российская авиакомпании, чартерный и хендлинговый бизнес, брокерские услуги по покупке и продаже самолетов, вертолетов и яхт, дилерство самолетов HondaJet и Daher Kodiak. Клиент получает не просто цифры и графики, а те самые правильные акценты, которые можно расставить только при условии персонализированного успешного опыта.

Читайте также  Нелетное время: россияне охладели к бизнес-джетам

Самая большая ценность нашей услуги в том, что клиент получает личные полезные контакты, возможность войти в закрытый клуб бизнес-авиации не «с улицы», а прицельно к конкретному проверенному партнеру в индустрии. С хорошей репутацией и историей.

А кто к вам обращается чаще всего – новички, которые только входят в рынок деловой авиации или «аксакалы»? Нарисуйте портрет вашего клиента. Ну и связанный с этим вопрос – что клиентов интересует в первую очередь?

Давайте начнем с последнего вопроса – не было ни одного клиента, который не интересовался бы перспективами рынка деловой авиации – в широком понимании слова и в разных сегментах. Инвесторы хотят рассчитать эффективность своих вложений и с какими рисками они могут столкнуться. Те, кто уже вошел в рынок, заинтересованы в развитии и получении большей доходности. И для тех, и для других мы проводим срез интересующих рыночных ниш, анализируем их эффективность, окупаемость, оцениваем стоимость первоначальных инвестиций. В дальнейшем мы готовы сопровождать реализацию этих проектов по желанию заказчика.

Что касается портрета нашего клиента, то услуги Emperor Marketing Support интересны в первую очередь собственникам бизнеса или топ-менеджерам компаний, не связанных с бизнес-авиацией, но желающих интегрировать свои ресурсы в авиацию.  

Например, один из наших клиентов, собственник большого охотничьего хозяйства «Лембо» и школы охоты Sarozero home, попросил помочь в продвижении его угодья среди частных пилотов. На территории хозяйства есть взлетная полоса, которая натолкнула нас на мысль организовать ежегодный слет авиаторов. Фотоохота, мастер-классы по выживанию, рыбалка, знакомство с обитателями дикой природы станут лейтмотивом ежегодного слета малой авиации.

Другой кейс, выполненный Emperor Marketing Support, помог нашему клиенту избежать бессмысленных инвестиций в бесперспективный авиационный бизнес, изменить представление заказчика и направить его ресурсы в проект с высокой коммерческой рентабельностью в малой авиации.

Читайте также  Holand Automotive получил второй Learjet 75

Я знаю, что Emperor Marketing Support работает с региональными аэропортами: в решении каких задач вы помогаете большому сообществу гражданской авиации?

Местные власти и бизнес все чаще заинтересованы в улучшении делового климата и развитии внутренних и внешних экономических связей в своем регионе. Кроме того, отмечается тренд перевода бизнес-самолетов в российский регистр, который движется благодаря усилиям Росавиации. И при этом современной инфраструктуры для встречи серьезных гостей практически нет, так как региональные аэропорты просто не знают, как подступиться к деловой авиации.

Мы помогаем им найти конкурентные преимущества аэропорта именно в контексте развития бизнес-авиации, принимая в расчет расположение аэропорта, загрузки, транзитного трафика и его сегментации. В конечном итоге наша работа выходит далеко за рамки создания мастер-планов и финансовых моделей. Аэропорт, а вместе с ними и целый город, усиливает деловой имидж и репутационные позиции в глазах федерального и международного сообществ, а местный бизнес получает больше возможностей развивать деловые связи.

Хочешь быть успешным, обращайся к успешным – это, как я понял, формула и путь вашего клиента, который приходит к вам за специфическими знаниями, которых у других игроков рынка нет или они не хотят или делиться. В чем ваш интерес, почему вы не боитесь делиться опытом и связями?

Новые задачи оттачивают мастерство и обостряют восприятие изменений на рынке. Разработка индивидуальных инвестиционных решений, формирование маркетинговых стратегий, позиционирование авиационных проектов, разработка бизнес-планов и создание финансовых моделей, глубокое исследование и анализ Big Data – та работа, которую, с одной стороны, не сделает никто лучше нас. С другой она позволяет «прокачать» себя: знания, связи, перспективное планирование. Это важно для команды компании-лидера.

Читайте также  Бермуды снижают сборы за сертификат летной годности

Ну и потом, мы не смотрим на клиентов как на конкурентов, мы видим в них возможных партнеров. Мы делимся инструментами, даем дорожную карту, а пойдет ли клиент дальше с нами или захочет реализовывать проект самостоятельно – он выбирает сам.

Такое партнерство уже состоялось? Или все еще в будущем?

Дайте нам немного времени, Emperor Marketing Support делает только первые свои шаги.

Первые, да не совсем. Я слышал, что кроме всего прочего вы оказываете сопутствующие услуги и на них уже тое есть заказчики. Может рассказать подробнее?

Да, в Emperor Marketing Support можно обратиться за качественными услугами в области PR и event-индустрии. А именно: мы помогаем в организации выступлений в публичных мероприятиях, в проведении роуд-шоу и медиа-туров, как своей компании, так и сторонним игрокам рынка.

Особняком стоит написание корпоративных книг. Одна книга уже написана. Мы первыми в авиационной практике реализовали принципиально новый формат коммуникаций – Story Management, или, написание захватывающих бестселлеров о настоящих историях успеха компаний.

Назвать имя заказчика, к сожалению, пока не могу, скажу только, что это был крупный вертолетостроитель, который дал лучшую рецензию в моей жизни, сказав, что книга превзошла его ожидания и стала самым эффективным маркетинговым инструментом, который только можно было придумать. Она стимулирует жить и действовать, цепляет сознание и вызывают стремление подражать.

Надеюсь, в скором времени прочитать эту книгу, а вам, Анна, и возглавляемому вами направлению хочется пожелать успехов.

Спасибо! Уверена, что мы добьемся успеха вместе с нашими новыми партерами.

Comments are closed.